Йога для всех!

Сделай свою жизнь ярче!

(812) 933 20 70



Практика йоги в местах силы. Горные походы. Тянь Шань 2012.


йога тур в горы Занятия йогой и походы в горы практически неотделимые понятия. Ведь именно в горах возможно создать "лабораторные условия" для исследования самого себя. Чистая энергия, которая наполняет воздух и все пространство в горах, дает мощный толчок саморазвитию и освоению нашего внутреннего пространства, осознанию себя, без которого сложно двигаться дальше, двигаться к совершенству, к состоянию внутренней гармонии. Оставив привычные условия существования (город) и изменив распорядок жизни на время путешествия, мы получаем прекрасную возможность найти себя вне стереотипа ежедневного уклада ситуаций-действий-привычек. И это далеко не так просто, как звучит.

Важнейшим моментом подобного "путешествия в поисках себя"  является тот камертон, руководствуясь которым возможно произвести перенастройку - ведущие семинара . Как правило это люди с опытом самоисследования, который они имеют возможность и желание транслировать.Чистая сила природы вдали от большого скопления людей автоматически приводит ум и тело в гармонию с собой, и нам остается лишь направить освобожденное от шор (привычных рамок) внимание на ключевые моменты, осознание которых и позволит со временем трансформироваться в более чистое и светлое существо. Устранить "завалы и блоки", обнаружить и безопасно отключить энергетических "паразитов" в своем сознании прекрасно помогает пешее путешествие к месту силы (хадж). Эта издревна использующаяся практика духовного очищения как никогда действенна и эффективна и в наши дни. Суть в том, что интенсивная и ритмичная физическая нагрузка, связанная с переменой места обитания (оторвавшись от корней) в сочетании с практикой йоги (фокусированием внимания на высших аспектах) оказывает невероятно мощное воздействие на сознание человека. Появляется возможность наблюдать устройство собственного ума, по крайней мере наиболее яркие и соответственно наиболее энергозатратные цепи могут быть обнаружены и изменены. Привычный уклад с одной стороны как будто бы экономит нам силы, предлагая стандартные пути решения ежедневно возникающих вопросов, с другой стороны привычка жить на "автопилоте" отбирает у нас самое ценное - ощущение наразрывной связи, единство с миром вокруг нас. Действуя по одним и тем же правилам, мы становимся "собаками Павлова", роботами, реагирующими на импульсы мира "набором стандартных инструкций", говоря языком программистов. Задача сводится лишь к выбору наиболее подходящей инструкции из небольшого списка, который с годами становится все меньше и меньше. Оказавшись в столь необычных условиях как горы под руководством опытных ведущих, постоянно корректирующих направление  работы внимания, очень просто получить весьма впечатляющий результат и серьезно продвинуться в практике осознанности и самонаблюдения. Этот камертон звучит постоянно - это и практика асан и пранаяма с видом "на" или "с" Wink горных вершин, даже приготовление еды "с мантрой" (настройкой на гармонию с окружающим), а так же её осознанное употребление.

 Как правило по возвращении из походов Клуба каждый участник в полной мере испытывает огромное воздействие на свою жизнь, горы щедро поддерживают своей неиссякаемой энергией любые наши начинания и уже после возвращения из путешествия часто обретаются силы для значительных изменений, к которым мы даже не знали как подступиться.

В этом году мы едем в горы Тянь Шаня...

Вернуться к списку статей.


Поделиться этой страницей:
Новое в клубе  

Приглашаем на индивидуальные занятия йогой. Подробнее.

—29.10.2018 13:50:52