Сделай свою жизнь ярче!
(812) 933 20 70

Йога-тур Кочевник

Йога-тур по Алтаю с Вадимом Поповым!

15-30 июля

Ведущий: Вадим Попов



Алтай-Кочевник

 Идет набор в незабываемое путешествие по Алтаю!
с 27 июля по 12 августа
Стоимость: до 27 июня – 850$.
C 28 по 14 июня - 950$.
Главное в йога-туре – конечно же, путешествие. Путешествие как образ жизни, как состояние, как спонтанность... Посещение мест силы, в которых эффект от практики йоги многократно усиливается. Занятия будут проходить в стиле концепции потоков – потока движения, потока дыхания и потока сознания. Не берите с собой никаких ожиданий – вас ждет жизнь вне обычного уклада, жизнь за пределами обусловленности рекламных буклетов, забронированных номеров отелей и пляжного отдыха.

Метод YogaFlow – cпонтанный подход в практике йоги, умение чувствовать "поток Благодати-Шакти" и следовать за "потоком Тишины".
Радужная гимнастика™ – комплекс практик, соединяющий в единое целое сознание, дыхание и движение на базе простейших способов управления телом и наблюдением за фазами дыхательного цикла. Эффективнейший метод коррекции проблем позвоночника.
 
Горный Алтай - это мир скал, ледников и снежников, мхов и лишайников, высокогорных озер и хрустальных ручьев. Первые исследователи были поражены красотой этих мест и сравнивали их со Швейцарией. На первых географических картах Алтая можно прочесть такие названия: Северо-Чуйские Альпы, Катунские Альпы. Недаром Алтай в переводе с монгольского – "Золотые горы". По верованию буддистов – пуп Земли, у христиан-староверов – Беловодье, страна благодатная, где человек чувствует себя легко и свободно. Из-под ледников Катунского хребта берут начало множество рек, разделяясь на два бассейна: реки Катунь (Алтайская Республика) и Иртыша (Восточный Казахстан). Стремительно низвергаясь вниз, горные потоки несутся среди альпийских лугов, кедровой тайги, причудливых скал
Из-под ледников Катунского хребта берут начало множество рек, разделяясь на два бассейна: реки Катунь (Алтайская Республика) и Иртыша (Восточный Казахстан). Стремительно низвергаясь вниз, горные потоки несутся среди альпийских лугов, кедровой тайги, причудливых скал 1200-3500 м над уровнем моря – это особые условия среднегорья. С подготовкой в горах связано много выдающихся достижений, особенно в циклических видах спорта. При отсутствии возможности проведения тренировок в условиях гор используют условия искусственного среднегорья, что также приводит к изменению физических показателей спортсменов и их результатов в соревнованиях. Проводят тренировки и реабилитацию в горах и космонавты.
Условия похода
Поход рассчитан на людей, стремящихся выйти за пределы своих ограничений. Причем, готовых выходить за эти пределы по горам и с рюкзаком. Значительная часть перемещений происходит на вездеходном автобусе. На местах стоянок предполагаются пешеходные радиальные выходы. Передвижение на автобусе даст возможность за короткий срок увидеть красоты Восточного Казахстана (Рудного и Горного Алтая) и посетить места, описание которых отсутствует в путеводителях, энциклопедиях и справочниках. 

Внимание! Йога-тур рассчитан на людей, способных нести свои личные вещи (5-8 кг)
Организаторы семинара
Вадим Попов
Ведущий преподаватель "Петербургской школы йоги. 
Создатель современного метода освоения йоги "YogaFlow System", а также методики, направленной на укрепление мышечно-фасциальных комплексов – "Радужная гимнастика (с)".
Алексей Макеев
Продюсер, координатор проектов Вадима Попова
Преподаватель авторских программ, тренингов по сенситивности и креативности.

· С 2001г. по настоящее время – учредитель и генеральный директор PR-студии «АРТ Согласие». 
Разработка, организация и проведение фестивалей, реконструкций, деловых, социально значимых культурно-массовых и спортивных мероприятий. Взаимодействие власти, бизнеса и общественных организаций. 
C 2003 по настоящее время - руководитель Автономной Некоммерческой Организации «Реализация Социально Значимых Программ «МЕЦЕНАТ». 
С 2004г. по 2009г. - Преподаватель Санкт-Петербургской государственной Академии культуры: 
- тренинги, семинары, практикумы, лекции по рекламе и PR 
Руководитель мероприятия оставляет за собой право менять программу в зависимости от горных погодных условий, заторов на высокогорных серпантинах и других объективных обстоятельств.

СТОИМОСТЬ: $950 с человека

При раннем бронировании (полной оплате) до 28 июня – 850$.
Для детей 8-18 лет – 750$.
Важно: пропуска в погранзону оформляются за месяц до нашего там появления!!!
Нужно вовремя предоставить свои паспортные данные.
ЭТА СУММА ВКЛЮЧАЕТ:
  • 15-25 тренировок по йоге (YogaFlow System, авторская методика В. Попова "Радужная гимнастика", БЭСТ (био-энерго-система-терапия по методу Е.И.Зуева), йога-нидра, пранаяма, медитации статические и динамические),
  • Оформление регистрации на территории Казахстана,
  • Проживание, питание, бани на 3 турбазах,
  • Сбор за пребывание на территории заповедника,
  • Сбор за вход в погранзону,
  • Питание на маршруте, услуги повара.
  • Предоставление группового снаряжения (бивачное оборудование, тенты для кухни и занятий, аптечка)
  • Аренда автотранспорта по всему маршруту,
  • Аренда гужевого транспорта (заброска тяжелого снаряжения и продуктов лошадьми).
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
  • Билеты до Усть-Каменогорска и обратно приобретаются участниками тура самостоятельно. Удобный сайт для поиска и покупки билетов: www.momondo.ru.
  • Гостиница в Усть-Каменогорске в случае раннего прилета.
  • Прокат лошадей на базах отдыха. Дополнительные бани, еда в закусочных во время переездов и на пароме.

Необходимое личное снаряжение

список того, что нужно взять с собой для комфортного путешествия:
Рюкзак
Стандартный туристический рюкзак, подогнанный по фигуре. Для мужчин достаточно объема 70-80 литров, для женщин – 55-60. Желательно, чтобы это был не первый ваш поход с этим рюкзаком. Вполне адекватные рюкзаки предлагают в Питере фирмы "Акме", "Снаряжение", Redfox. Конечно, если у вас будет более дорогой рюкзак, будет только лучше.
Пригодится также небольшой рюкзак для прогулок по горам.
Спальный мешок
Обратите внимание – нужен спальный мешок для ночевки в высокогорье (возможная температура +5 и ниже). Рекомендуется брать спальник с температурой комфорт -10 (это, по опыту, как раз на +5.... +10).
Одежда для теплой и холодной погоды
(от -1 до +25 °С)
Рекомендуется брать с собой как минимум одну теплую вещь (из флиса или полартека), одну теплую куртку (но достаточно легкую). В случае холодной погоды эти два предмета, надетые поверх футболки или фланелевой рубашки, обеспечивают достаточное теплосбережение. Кроме этого минимума, не помешают теплые штаны или комбинезон – вечером в горах может быть довольно прохладно. Согреет душу также и пуховая жилетка.
Палатка
Одна палатка на 2-3 человека. Участники маршрута распределяются по палаткам самостоятельно. Палатки организаторами не выдаются!
Непромокаемый костюм и резиновые сапоги
Наличие резиновых сапог является желательным для путешествия в Алтайских горах – если будет идти дождь (или снег), мокрым будет все.
Туристический пенополиуретановый коврик под спальник
он же может быть ковриком для занятий.
Головной убор
Один теплый и один от солнца.
Обувь
  • Ботинки для прогулок по горам – достаточно треккинговых полуботинок-полукроссовок (необязательно брать тяжелые горные ботинки с укрепленным носком). Ботинки не должны быть абсолютно новыми – необходимо поносить их некоторое время, чтобы они притерлись к ноге.
  • Легкие кроссовки для жаркой погоды.
Походная посуда – кружка, миска, ложка, нож.
Солнцезащитный крем, репелленты, личные медикаменты, простой "советский" катушечный лейкопластырь.

Во время пеших переходов, на прогулках с собой всегда(!) обязательно иметь спички, фонарик и нож.

Что нас ждет?

Алтайские Альпы

 Горно-лыжная база "Алтайские Альпы". 
Сбор группы 26-27 июля!!! 
Расположена в 22 км от города Усть-Каменогорск.
Это живописный уголок Горной Ульбинки, одно из любимых мест отдыха горожан. 
База находится в горном ущелье, в окружении смешанного леса – сосен, пихт, лиственниц, берёз, осин. В этом чудесном месте мы собираемся перед выездом в маршрут - Кочевник. Здесь нас ждет дневная прогулка с занятием по йоге, вечерняя баня и прекрасный ужин - знакомство.
Для тех, кто прилетает на несколько дней раньше - есть возможность заранее забронировать для себя номера и успеть попасть на экскурсии утром 26 и 27 июля. В вашем распоряжении все услуги базы, включая верховые прогулки и банно-оздоровительный комплекс.


 
 

Озеро Зайсан

28 июля. Мы выезжаем на озеро Зайсан. По дороге мы переправляемся на пароме через Бухтарминское водохранилище. Это всегда интересное приключение. Последний раз мы очень переживали за швартовку парома, так как в капитанской рубке наша девичья команда стажировались над управлением и другими возможностями этого плавсредства. 

Ночевка в Киин-Керише (см. ниже). Ночевка в палатках. После прогулки по вечернему каньону из красных и желтых глин, которые меняют свои цвета на закате до очень ярких оттенков. Момент очень важный для фотографов и их моделей - не будем им мешать...

29 июля. Продолжение фотосессии на рассвете, которая плавно будет переходить в медитативную практику и йога-нидру, после разминочные комплексов из Радужной гимнастики. Занятия подготовят нас к легкому переезду на озеро Зайсан, всего около 20 км..

На озеро Зайсан мы приезжаем в район мыса Бархот и Бакланий. Удивительной красоты место, с еще одним разрезом цветных глин, теперь станет наших йога-залом на этот вечер. Арбузный перекус. Совместное занятие. Костер, ужин. Ночевка в палатках. 
30 июля. Утром мы занимаемся йогой в красивейшем месте на берегу теплого и огромного озера Зайсан. Купание, завтрак и мы собираемся в путь! Нас ждут горы и ледники!
Вечером - ночевка на туристической базе в горах по дороге к горе Белухе. По желанию - катание на лошадях. Баня. Ужин. Алтайский мед и другие дары природы.
31 июля. Короткая тренировка. Выезд на озеро Язевое - откуда начнется наш пеший двух-дневный маршрут в горы. Очень красивая дорога по старым алтайским деревням приводит нас в национальный парк горы Белухи. На озере перегружаем вещи на коней и в путь! В хорошую погоду очень приятно купаться в озере и наблюдать за отражением в нем двух вершин священной для местных народов - горы Белухи. 

Киин-Кериш – мистический "эоловый город", сложенный цветными глинами. Созерцание "марсианских" пейзажей глиняной пустыни и прогулка-медитация по разноцветным каньонам - приводит всех к глубокому погружению в своё бессознательное. Идеальное место для фотосессии, съемки рекламных материалов, самостоятельной спонтанной практики йоги.
По дороге сюда мы закупаем большое количество местных арбузов и питаемся ими в пустынной зоне. Вечером байки у костра и обсуждение истории геологического развития этого региона. 
     

Подножие горы Белухи

Первый день в пути к горе Белухе. Короткий переход до погранпоста, ждем проверки документов , отдых, перекус), затем переход до стоянки Серсенбай ( всего около 20 км), ночёвка в палатках на реке Берель.

 
1 августа. Второй день пути. Переход в Нижний лагерь (около 25 км). Долина, окруженная горами Вера, Надежда, Любовь. Отсюда открывается прекрасный вид на Белуху. Обустройство лагеря, заготовка дров. Вечерняя тренировка.
2-6 августа. Утренние, дневные и вечерние тренировки, радиальные выходы к "камню Рериха" (вертолетная площадка), Верхнему лагерю (горно-обогатительная фабрика), Верхнеберельскому Леднику, озеру Равновесия, Коккольскому водопаду.
 

Переезд на Сибинские озера

Отдых и практика йоги в красивейшем месте мира, знакомство с особой энергетикой этого места.

Программа йога-тура 

1
26 июля
Вылет из Москвы в Усть-Каменогорск. Возможен более ранний прилет (на сутки раньше) и размещение на базе «Алтайские Альпы»).
2
27 июля
Сбор всей группы на турбазе Алтайские Альпы. Начало совместных занятий. Экскурсии по музеям и местным достопримечательностям. Прогулки в окрестностях базы. Вечерние посиделки
3
28 июля
Выезд на маршрут. По дороге переправа на пароме через Бухтарминское водохранилище. Приезд на озеро Зайсан. Мыс Бархот и Бакланий. Совместное занятие. Костер, Ужин. Ночевка в палатках.
4
29 июля
Стоянка на озере Зайсан (что по-джунгарски значит Князь-озеро, или, ещё одно название – Хут-Хуту-Нор – "озеро звенящих колоколов").
Тренировки на рассвете и закате в красивейших местах. Цветные глины на берегу теплого озера.
5
30 июля
Утром поездка и тренировка, с посещением Киин-Кериша – эолового "города", сложенного цветными глинами. Прогулка-медитация, созерцание "марсианских" пейзажей глиняной пустыни.
Выезд на турбазу, вечером – прибытие и баня. Есть возможность арендовать лошадей для верховой езды (дополнительная услуга).
6
31 июля
Утром - тренировка, завтрак, переезд до оз. Язевое, перегружаем вещи на коней и выходим в горы. Первый день в пути к горе Белухе. Переход до лесопилки (погранпост, регистрация документов, отдых, перекус), затем переход до стоянки Серсенбай ( всего около 20 км), ночёвка в палатках на реке Берель..
7
1 августа
Переход в Нижний лагерь (ок.25 км) – к долине, окруженной горами Вера, Надежда, Любовь. Отсюда открывается и вид на Белуху. Обустройство лагеря, заготовка дров. Вечерняя тренировка.
8
2.06 - 06.08
Утренние, дневные и вечерние тренировки (планируются сообразно погоде), радиальные выходы к "камню Рериха" (вертолетная площадка), Верхнему лагерю (горно-обогатительная фабрика), Верхнеберельскому Леднику, озеру Равновесия, Коккольскому водопаду.
9
7 по 8 августа
спускаемся к Язевому озеру и выезжаем на базу отдыха. Вечером — баня, ужин.
10
9 августа
Переезд на Сибинские озера. Отдых и практика йоги в красивейшем месте мира, знакомство с особой энергетикой этого места.
11
11-12 августа
вылет из Усть-Каменогорска.
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы:
Вадим Попов
Преподаватель йоги
Телефон: +79213389272
Почта: svift.10008@gmail.com
Алексей Макеев
Продюсер, координатор проектов Вадима Попова.
Телефон: 8-(911)-940-21-57(WhatApp,Telegram,Viber)
8-(960)-238-10-56 (WhatApp,Telegram,Viber)
Почта: a.makeev1976@yandex.ru

 

IMG_6320.jpg


Поделиться этой страницей: